Североамериканцы слишком близко, чтобы позвонить

Хоккей — это игра на тему «Что ты сделал для меня за последнее время?» Поэтому, несмотря на то, что надежды на плей-офф сборной Канады зависели от исхода группового финала Германия-Латвия совсем недавно, во вторник, этот пренебрежительный шаг теперь кажется древней историей.

И у канадцев, выбывших из игры мощную команду ОКР 2: 1 в сверхурочное время, есть множество причин полагать, что они смогут сохранить этот импульс в полуфинальном поединке с американцами в субботу — и не только.

Эндрю Манджиапане, чей победитель внезапной смертью сместил команду тренера Валерия Брагина, рассказал о том, как Канада оправилась от беспрецедентной серии поражений из трех игр, чтобы начать эти чемпионаты мира: «Просто продолжайте играть в нашу игру. Мы совсем не были довольны своим стартом. Мы движемся в правильном направлении, развивая четвертую игру и продолжая создавать каждую игру. Приятно видеть наших ребят. Продолжайте усердно играть, отыгрывая все 60 игроков в каждой игре, и с нами произойдут хорошие события ».

«Хорошие вещи» кажутся преуменьшением, когда вы пересматриваете видео чудесного владения клюшкой Троя Стехера, чтобы перехитрить оборону ОКР и отправить шайбу обратно в Манджиапане для решающего гола. Это яркое событие, которое будет транслироваться на TSN на долгие годы, особенно если тренер Жерар Галлан и его люди выиграют золотую медаль в Риге, чтобы положить конец пятилетней засухе в чемпионате.

Тем не менее, чтобы держать ситуацию в перспективе, Канада выиграла чемпионат мира семь раз только в эпоху участия в НХЛ, которая восходит к 1977 году. США не выиграли чемпионат мира с 1933 года. Даже с учетом необычайной гордости Канады как страны-основателя хоккея. , американцы выиграют от субботней победы. Не говоря уже о праве на трансграничное хвастовство. США, завоевавшие пять бронзовых медалей с 1996 года, даже не играли за золотые медали с тех пор, как ИИХФ ввела систему плей-офф в 1992 году.

Вратарь из США Кэл Петерсен, который возглавляет всех стартовых игроков с показателем GAA 1,01 и процентом бросков 96,0, восхищался менталитетом и желаниями этой молодой команды: «Многие ребята, которым есть что доказывать. У нас много парней, которым нравится пользоваться возможностью и не упускать ее. Есть много голодных парней, у которых раньше не было возможности носить звездно-полосатую одежду. Так что все действительно хотят зайти в этом настолько далеко, насколько это возможно. Это действительно хорошая группа ».

Как ни странно, однако, хотя США уже давно известны отправкой молодых команд на чемпионаты мира, средний возраст американцев в этом году составляет 25 лет, а в Канаде — 24. Фактически, 10 игроков в составе Канады родились в 1999 году или позже.

Потребовалось время, чтобы нападающие с новым лицом, такие как Максим Комтуа (3 + 1 = 4) и Коул Перфетти (2 + 0 = 2), начали чувствовать себя более комфортно с темпом, стилем и большим льдом чемпионата мира. И даже на этом позднем этапе Канада остается, по сути, однолинейной командой, с авторитетными игроками НХЛ Манджиапане (5 + 4 = 9) и Коннором Брауном (2 + 9 = 11), фланговым капитаном Адамом Энрике (5 + 4 = 9), который забил ничейный гол команде ОКР.

Обычно отсутствие очков в очках обрекает команду на победу на чемпионате мира. Но когда канадский стартовый вратарь Дарси Куэмпер показывает отличную игру с 25 сейвами, как он это делал в четвертьфинале, возможны неудачи. И давайте посмотрим правде в глаза: победа Канады над командой ОКР была гораздо менее невероятной, чем победы Финляндии в медальном раунде 2019 года над сложными составами из Швеции, России и Канады.

В субботнем полуфинале Канада встретится с американской командой с множеством знакомых товарищей по команде НХЛ. Например, «Лос-Анджелес Кингз» снабжали как главного тренера США Тревора Мура (4 + 4 = 8), так и канадских молодых людей Гейба Виларди и Джарета Андерсона-Долана. Куэмпер и нападающий Майкл Бантинг будут заняты сдерживанием своего товарища из Аризоны Койота Конора Гарленда (5 + 5 = 10). Список можно продолжить, и это знакомство должно оживить напряженность на льду.

Хотя химия Джейсона Робертсона (3 + 4 = 7), кандидата на Трофей Колдера 2021 года от Dallas Stars, с Муром и Гарландом оказалась неотъемлемой частью нынешней победной серии из семи игр под руководством тренера Джека Капуано, американцы не один -линейная команда. В частности, набирает обороты трио Эрика Робинсона, Колина Блэквелла и Кевина Лабанка, которые забили два гола и шесть очков в четвертьфинальном проигрыше Словакии со счетом 6: 1. Более того, приверженность США двухсторонней игре — всего девять голов в восьми матчах — говорит сама за себя.

В то время как обе стороны имеют сравнимую игру в силе: США идут 4 из 20, а Канада 5 из 29, команда Капуано имеет большее преимущество по количеству убийств с пенальти с лучшим процентом турнира (95,4). Но Канада (89,4) тоже не сутулится.

Пока неясно, смогут ли 18-летний феномен Мэтти Бениерс и ветеран защиты Мэтт Рой сыграть за США в субботу после того, как они получили травмы против Словакии. Но американцы на протяжении всего турнира находили выход.

Реальность такова, что в целом американцы были лучшей командой, в том числе их победа по круговой системе 5: 1 над Канадой. Тем не менее, ничего из этого не запомнится, если канадцы найдут способ снова окопаться — как они это сделали против ROC — и одержать еще одну победу. Ожидайте много телесности.

Набирая очки или одерживая победы в четырех из последних пяти игр, канадцы неуклонно улучшаются и с радостью заставляют замолчать своих сомневающихся. Они очень хотят сделать следующий шаг в своем бегстве с Золушкой. Все это должно привести к грандиозной битве за Северную Америку в субботу.

Североамериканцы слишком близко, чтобы позвонить
Пролистать наверх